Описание программы Аутплейсмента

К услугам аутплейсмента обращаются все больше и больше организаций. Эффективность данного способа сокращения штата или увольнения сотрудника не вызывает вопросов. Что же входит в программу аутплейсмента? В первую очередь это услуги по консультационной поддержке уволенного сотрудника. С каждым кандидатом посредством индивидуальной беседы будет составлена оптимальная стратегия поиска подходящей работы. Кроме того, сотруднику помогут составить эффективное резюме, которое отвечает всем актуальным потребностям кадрового рынка, а также сопроводительное письмо.

2Грамотные психологи помогут оправиться особо эмоциональным людям, которые сильно переживают по поводу потери работы. После ряда таких консультаций, человек находит в себе силы для поиска новой работы. На этих консультациях выясняются карьерные цели, перспективы, оценка возможностей уволенного сотрудника. Для некоторых уволенных сотрудников будет составлено рекомендательное письмо от руководителя предприятия. Агентство, предоставляющее услуги аутплейсмента разместит на специализированных и неспециализированных интернет-порталах и тематических форумах, а также в средствах массовой информации резюме каждого из кандидатов. Качественное размещение такой информации дает гарантию внимания работодателей и HR-специалистов. Как правило, в течение 2-3 недель агентство поможет найти вам работу по душе. Также ваш персональный консультант будет всегда на связи и обеспечит поддержку в периоды прохождения собеседований, интервью и прочих тестирований у работодателей. Однако 100 процентной гарантии трудоустройства нет и быть не может.

Несмотря на помощь, если сотрудник сам не будет проявлять желания устроиться на работу, то вряд ли его куда-нибудь возьмут. Конечно, технологии, используемые в данной программе можно применять и самому. Однако многие не умеют профессионально продвинуть себя на рынке труда. Впрочем, если человек не хочется учиться, результата не будет точно, так как программа дает эффект в случае если человек сам хочет подготовиться к поиску работы. Иначе, трудоустройство бессмысленно, так как кандидат не прошедший подготовку вряд ли сможет заинтересовать работодателя, а затем выдержать испытательный срок.

Услуги аутплейсмента помогают не только уволенным работникам, но и организациям, сокращающих сотрудников. Многие работодатели вынуждены сокращать численность сотрудников или даже ликвидировать все предприятие. В этой ситуации для работодателя важно провести процедуру расторжения трудового договора правильно, так как в исках о восстановлении на работу очень часто суд занимает сторону работника. Часто работодатели проигрывают дела о незаконных увольнениях потому, что не уделяют внимание соблюдению процедуры расторжения трудового договора, который предусмотрен законодательством. Согласно 81 статьи 1 пункту 1 части Трудового кодекса Российской Федерации предусмотрена возможность расторжения трудового договора в связи с ликвидацией организации. А 81 статья 2 пункт 1 часть предусматривает возможность уволить сотрудника по инициативе работодателя в связи с сокращением численности работников организации.

Таким образом, при расторжении с работником трудового договора на основании этих статей, работодатель обязан в точности соблюсти процедуру, предусмотренную законодательством. Кроме того, он обязан выполнить все обязательства перед уволенным сотрудником. Очень часто работодатели поручают произвести все эти процедуры сторонним специалистам.