Борьба с хищениями

Рано или поздно практически любая компания сталкивается с хищениями и растратами. Очень многие недобросовестные работники присваивают себе не принадлежащие им вещи с рабочего места. Эта проблема существует практически во всех отраслях. Воровство очень частое явление, например, для ресторанного бизнеса. Там материальные и финансовые хищения происходят на всех уровнях от рядового персонала (официанты, бармен, повара и даже уборщицы) и до менеджеров, бухгалтеров, наемных директоров и управляющих.

2Учредители заведения очень часто не имеют опыта в ресторанном бизнесе, поэтому зачастую львиная доля прибыли уходит в чужие карманы. Происходит это из-за отсутствия налаженной системы контроля. Например, есть один крупный комплекс, специализирующийся на организации банкетов и мероприятий. Руководили комплексом талантливые и творческие люди, работавшие на высоком уровне. Они могли правильно организовать любое масштабное мероприятие или шоу-программу, с успехом занимались маркетингом и рекламой. Клиентов было много. Однако руководить подразделением, которое занимается организацией питания, кухней, баром и сервисом было поручено наемным работникам, и как оказалось не с чистой совестью. За пару лет они сделали свое подразделение непрозрачным для контроля и учета со стороны руководителей комплекса. И, несмотря на то, что внешне все было на уровне: обученные официанты, хороший сервис, качественные блюда, оказалось, что внутри существует полный комплект злоупотреблений и махинаций. Цены закупки товаров были завышены на 20 %. Продукты питания и напитки растаскивались персоналом в огромных количествах. Действовала система откатов. Маркетинговые бюджеты уходили в карман руководителей подразделения. Чтобы все это изменить потребовалось немало усилий, но все-таки воровство было остановлено.

Отсутствие контроля в организации всегда рассматривается злоумышленниками как своего рода провокация и всегда побуждает их к незамедлительным действиям!

Заниматься поимкой конкретных людей, которые промышляют воровством, нет смысла: на их место придут другие. Стоит задача разрабатывать и внедрять специальную систему, которая позволит сделать невозможным такой криминальный подход. И такую систему общественного контроля пытаются внедрить на предприятиях. Главные задачи такой программы – пропаганда честного поведения, следование единым стандартам, корпоративному духу… Необходимо дать понять сотрудникам предприятия, что успех компании, это и их успех тоже!

Однако в России не все так просто. Исторически сложилось, что в России в течении долгих лет социализма у населения сложилось отсутствие уважения к частной собственности. Так как все было «общим» и «единым», индивидуальное предпринимательство вызывало только насмешки. От этой эпохи в сегодняшние дни и передалась поговорка «не украл – прожил день зря». Такая модель мышления укоренилась в сознании, так что мошенничество и воровство очень частое явление в российской действительности. Многие даже поощряют таких людей, говоря: они же не грабят бедных и не убивают, они ведь «только» немного повышают свой уровень жизни за счет работодателя. Именно такая ситуация определяет различие между другими «капиталистическими» странами и Россией. Но в последние годы положение понемногу изменяется. Поэтому есть предположение, что мышление русских людей немного меняется, и можно надеяться на то, что в ближайшие годы воровства на предприятиях станет меньше.