Подбор персонала по направлению "Страхование"

Для того чтобы страховой бизнес развивался и приносил дивиденды, чрезвычайно важно подобрать команду опытных и профессиональных сотрудников. Подбор такой команды рекомендуем поручить людям, имеющим необходимый для этого опыт. Наше кадровое агентство предлагает свои услуги по подбору специалистов на такие вакантные должности: начальник отдела, специалист по страхованию, специалист по урегулированию убытков, специалист по финансовому контролю и эксперт-оценщик. На каждого утвержденного кандидата мы предоставляем гарантию бесплатной замены, эти условия мы прописываем в типовом договоре на подбор персонала. Гарантия заключается в бесплатной замене утвержденного кандидата, который вас по объективным причинам не устроил, другим.

В процессе подбора кандидата на должность начальника отдела наше агентство обращает внимание на опыт руководящей работы соискателя, способность возглавить коллектив, организовать его деятельность и наладить ведение учетно-аналитической работы по имеющимся договорам. В первую очередь мы ведем поиск среди кандидатов, которые уже имеют определенные наработки в страховом бизнесе. К проверяем кандидатов на наличие лидерских качеств и организаторских способностей – эти черты характера выявляются в процессе личного собеседования. При собеседовании также проверяется глубина знаний законодательной базы – сможет ли кандидат на руководящую должность осуществлять контроль за работой своих подчиненных и принимать своевременные меры по устранению их возможных ошибок. На должность руководителя отдела мы предложим вам кандидатуру специалиста, свободно владеющего информацией о состоянии современного рынка страхования, который сможет компетентно ответить на любые вопросы клиента, поставившие в затруднительное положение рядового страхового агента. Кроме этого, в ходе подбора кандидата, наша компания обратит внимание на его умение выслушать претензию клиента, и дать исчерпывающее объяснение по сути обращения.

Если же, например, стоит задача подобрать специалиста по страхованию для вашей компании, наши консультанты предложат вам того человека, который свободно ориентируется в вопросах страхования. В частности, будет проверено, умеет ли он работать со страховыми полисами и отвечать на наиболее часто встречающиеся вопросы клиентов по предлагаемым видам страхования, как то: юридические и финансовые нюансы конкретной страховки. В ходе личного собеседования мы определим, насколько глубоко и уверенно претендент усвоил положение действующих законов Российской Федерации, которые регламентируют деятельность или имеют косвенное отношение к сфере страхования. Подбирая кандидатов, мы не забудем обратить внимание и на их умение точно и аккуратно заполнять и оформлять необходимый пакет документов в процессе заключения договора. Специалист по страхованию, предложенный нашим агентством, кроме заполнения самого полиса страхования, сможет оформить необходимый пакет документов при наступлении страхового случая, а также принять непосредственное участие в процессе оценки причиненного ущерба и выступить от лица компании во время проведения судебного разбирательства.

К претендентам на должность специалиста по урегулированию убытков (аджастера) нашим кадровым агентством выдвигается обязательное требование наличия опыта в проведении расследований обстоятельств событий, заявленных клиентом как страховой случай и сопоставление их с соответствиями условий действующего договора, определении сумм страхового возмещения. Кроме этого обязательно будет проверено, сможет ли данный претендент самостоятельно составить экспертное заключение, а также принять непосредственное участие в процессе урегулирования убытков с представителем противоположной стороны. Проверяя претендента, мы проверим и опыт его предыдущей работы, отзывы о нем коллег, а возможно даже клиентов, и предложим вам того человека, моральные и деловые качества которого не вызывают сомнений.

В ходе отбора кандидатур на должность специалиста по финансовому контролю наше кадровое агентство рассматривает резюме только тех специалистов, которые имеют профильное (учет и аудит или финансы) высшее образование, а также обязательный опыт работы на должностях финансового контролера или аудитора. В ходе индивидуального собеседования будет обращаться внимание на уровень владения персональным компьютером и прикладными программами, такими как 1С и MS Excel. Мы рассматриваем только те кандидатуры, которые в ходе интервью продемонстрировали такие личностные качества, как стрессоустойчивость, коммуникабельность и способность к работе со значительными объемами информации, к осуществлению контроля над выполняемыми одновременно несколькими задачами. В результате мы предложим такого специалиста, который в полной мере будет отвечать всем требованиям, выдвигаемым вашей компанией.

У кандидатов на должность эксперта-оценщика мы в первую очередь проверяем умение установления деловых контактов и ведения переговоров по оценке стоимости объекта с заказчиком. В ходе индивидуального собеседования контролируется умение заполнения договоров стандартной формы, точность и аккуратность внесения в документы всех необходимых данных и реквизитов компаний (клиентов). Кандидат на должность эксперта-оценщика, предложенный нашим агентством, будет иметь образование, необходимое для осуществления оценочной деятельности и сможет компетентно обосновать свою точку зрения в любой сложной ситуации, возникшей в процессе оценки имущества (объекта). Проверяя резюме кандидатов, нашим агентством проводится проверка их по предыдущим местам работы – изучаются отзывы коллег и руководства, особенное внимание уделяется соблюдению претендентом конфиденциальности информации, полученной им в процессе своей профессиональной деятельности и сохранности документации.

Стоимость услуг по подбору персонала
Должность Тариф «Эконом» Тариф «Стандарт»
СПЕЦИАЛИСТЫ СРЕДНЕГО ЗВЕНА
Страховой агент, менеджер-консультант и т.д. 15 000 руб. 24 900 руб.
СПЕЦИАЛИСТЫ ВЫСШЕЙ КАТЕГОРИИ
Специалист по урегулированию убытков, эксперт-оценщик, актуарий, андеррайтер, специалист по работе с брокерами и т.д. - 6%-9%
от годового дохода
РУКОВОДЯЩИЕ ПОЗИЦИИ
Руководители отделов и небольших подразделений и т.д. - 9%-11%
от годового дохода
Топ - менеджеры. - 11%-14%
от годового дохода

Поручив нам подбор персонала, Вы можете быть уверены, что мы найдем и предоставим вам кандидатов полностью соответствующих требованиям вакансии. На каждого кандидата мы предоставляем гарантию бесплатной замены, если утвержденный кандидат не оправдает ваших ожиданий.