Подбор персонала по направлению "Транспорт и логистика"

Направление логистики и транспорта является неотъемлемой частью рынка любой страны, в том числе и России. Соответственно и спрос на специалистов в данной сфере довольно высокий. Причем требуются профессионалы разных уровней, начиная от логиста на складе и заканчивая специалистом по внешнеэкономической деятельности. Но по степени важности каждый из специалистов занимает достойное место в общей цепочке логистических процессов, то есть без сотрудника складского помещения, например, вся работа менеджера по ВЭД может быть напрасной. Поэтому и подбор персонала для компаний, задействованных в логистике и транспорте, следует осуществлять с особой тщательностью, выбирая среди множества хороших кандидатов самых достойных.

19Уровень профессионализма, как правило, измеряется не только соответствующим образованием, но и имеющимся опытом у кандидата на конкретную вакансию. Взять, например, логистов. В принципе, их работа заключается в умелом распоряжении складскими ресурсами и налаживанием взаимодействия с транспортными службами. С одной стороны, кажется, что для этой работы лучше всего брать людей исключительно с опытом работы, чтобы не тратить время на их обучение. Но если в вашей компании трудится сразу несколько логистов, то имеет смысл приема на работу более молодого, но «хваткого» и работоспособного сотрудника, который сможет быстро войти в курс дела и по своему потенциалу быстро вырастет из помощника в полноценного логиста. А вот если логист в компании один, тогда все-таки лучше остановить свой выбор именно на опытном соискателе вакансии.

При подборе персонала на должность диспетчера следует обращать внимание на коммуникативные навыки соискателей, а также на их умение систематизировать информацию. В работе диспетчеров эти факторы играют важнейшие роли, и именно на них основывается вся структура диспетчерских обязанностей. Диспетчер должен уметь принимать правильные решения, распоряжаясь транспортными единицами наиболее эффективно. Умелая работа диспетчера помогает компании экономить деньги. Соответственно кандидаты на данную вакансию должны быть очень ответственными и основательными людьми, пользующиеся авторитетом у перевозчиков.

Работа логиста и диспетчера может быть достаточно сложной, но у них есть четко очерченный круг обязанностей, за который они не выходят. По отношению к начальнику отдела логистики такого сказать нельзя. Он не только должен обладать большим опытом работы в транспортно-логистической сфере, но еще и должен уметь быстро ориентироваться в ситуации и принимать самостоятельные решения. Соответственно, соискатели на должность начальника отдела логистики должны обладать достаточно большим опытом работы и умением находить выход из любой ситуации. В данном случае вряд ли имеет смысл рассматривать кандидатов из других сфер деятельности и без опыта руководящей работы.

При подборе персонала по направлению логистика и транспорт необходимо также учитывать и специфику перевозок. Для автомобильных грузоперевозок требуются одни знания, а для железнодорожных совсем другие. А ведь есть еще и морской транспорт со сложностями, связанными с навигационным периодом, и другие виды транспорта. Поэтому важно подбирать персонал таким образом, чтобы соискатели наиболее полно соответствовали конкретной специфике предстоящей им работы.


Наглядным примером такому подходу можно назвать поиск менеджеров по внешнеэкономической деятельности. Они должны знать все о таможенных нормах и уметь организовывать транспортные перевозки между странами на самом высоком уровне, без каких-либо осложнений. В данном случае амбициозность и молодость кандидатов могут быть вполне обоснованными, ведь речь идет о направлении, в котором требуется проявление инициативности, коммуникабельности и других качеств, присущих молодым специалистам.

Стоимость услуг по подбору персонала
Должность Тариф «Эконом» Тариф «Стандарт»
СПЕЦИАЛИСТЫ СРЕДНЕГО ЗВЕНА
Координатор по логистике, транспортный диспетчер и т.д. 15 000 руб. 24 900 руб.
СПЕЦИАЛИСТЫ ВЫСШЕЙ КАТЕГОРИИ
Менеджер по логистике (логист), менеджер по складской логистике, импорт-менеджер (ВЭД), менеджер по продаже транспортных услуг и т.д. - 6%-9%
от годового дохода
РУКОВОДЯЩИЕ ПОЗИЦИИ
Руководители отделов и небольших подразделений и т.д. - 9%-11%
от годового дохода
Топ - менеджеры. - 11%-14%
от годового дохода

Направление транспорта и логистики достаточно сложное, и подбор персонала здесь делать не так просто. При этом следует помнить, что самое главное в подборе персонала по любому направлению – умение подобрать единый коллектив, чтобы каждый был на своем месте и эффективно выполнял свои должностные обязанности.