Материальная ответственность

При заключении трудового договора очень важно сразу определить материальную ответственность сторон. Это позволяет и работодателю, и работнику чувствовать себя защищенным. Под материальной ответственностью понимают обязанность возместить ущерб одной из сторон соглашения, в случае нанесения его другой стороне. Этот ущерб может быть причинен вследствие не исполнения или ненадлежащего исполнения обязанностей, предусмотренных договором. Благодаря договору о материальной ответственности этот ущерб возмещается в соответствии с нормами, предусмотренными ст. 232 ТК РФ и иными федеральными законами.

Оправдать ожидания работодателя может только тот сотрудник, который в полной мере ощущает возложенную на него ответственость!

2Существует несколько видов материальной ответственности: ограниченная, полная, индивидуальная и коллективная. Согласно ст. 241 ТК РФ, под ограниченной понимают ответственность, когда работник возмещает прямой действительный ущерб в пределах среднемесячного заработка, но не превышая его. Полная материальная ответственность говорит о том, что работодатель в праве рассчитывать на полноценное возмещение ущерба, что подтверждает ст. 242 ТК РФ. Под индивидуальной ответственностью понимается ситуация, когда работник отвечает за сохранность имущества, доверенного ему лично по отчетным документам. И коллективная (бригадная) МО говорит о том, что, в случае невозможности распределения ответственности на каждого из работников, вся бригада или коллектив отвечает за хранение и использование товарно-материальных ценностей.

При приеме нового сотрудника на должность, подразумевающую работу с товарно-материальными ценностями, каждому работодателю необходимо помнить, что одновременно с трудовым договором следует оформлять и соглашение о полной материальной ответственности. Оно составляется в виде отдельного документа, но в самом трудовом договоре указание о наличии полной материальной ответственности тоже не будет лишним. Также следует ознакомить нового сотрудника с инструкциями, регламентирующими выполнение им рабочих обязанностей, которые связаны с хранением или использованием материального имущества или денежных средств работодателя. Как только договор о МО подписан обеими сторонами, он сразу же вступает в силу и с этого времени имущество считают переданным под ответственность работника. Поэтому при составлении договора следует обращать внимание на дату.

Работодателю следует помнить о том, что статья 243 ТК РФ предусматривает определенный перечень случаев, когда работник обязан нести полную материальную ответственность:

  • в случае причинения ущерба работодателю во время исполнения трудовых обязанностей;
  • при выявлении факта недостачи ценностей, которые были вверены сотруднику путем составления документов, подтверждающих факт передачи;
  • в случае умышленного нанесения ущерба со стороны работника;
  • при нанесении ущерба в состоянии наркотического, токсического или алкогольного опьянения;
  • в случае преступных действий работника, принесших ущерб, если они установлены судом;
  • в ситуации, когда был совершен административный проступок, что подтвердил соответствующий государственный орган;
  • в случае разглашения служебной или коммерческой тайны, повлекшего за собой ущерб работодателю;
  • в ситуации, когда ущерб был нанесен не при исполнении трудовых обязанностей.

При составлении коллективного договора о материальной ответственности следует помнить, что потребуется согласие всех членов коллектива о включение в его состав нового работника, так как, в случае нанесения им ущерба, отвечать за это придется всем вместе.

В связи с обязательным наличием соответствующих документов, подтверждающих факт передачи ценностей или иные действия, согласно которым работодатель доверяет работнику материальное имущество, важным является их правильное составление. Поэтому, помимо заключения договора о материальной ответственности сторон, наши сотрудники помогут с составлением уведомления о необходимости дать письменное объяснение по факту причинения материального ущерба, с оформлением соглашения о передаче равноценного имущества или исправлении поврежденного, с соглашением о добровольном возмещении ущерба работником с рассрочкой платежа и любые другие документы, предусмотренные законодательством.