Тренинги для персонала

В современном деловом мире все большее значение приобретает грамотное управление персоналом. От того, насколько качественно сотрудники будут трудиться, насколько полно они будут соответствовать своим должностям и обязанностям, зависит успех деятельности организации. Поэтому все больше руководителей обращают свое внимание на тренинги, позволяющие повысить уровень квалификации работников и придать импульс их развитию в профессиональном плане. Без специальных тренингов сделать это практически невозможно, именно поэтому они пользуются такой популярностью.

Начните обучение персонала с ответа на вопрос самому себе: "А зачем это вообще нужно?"

Обучающие тренинги способны развивать работников в самых разных направлениях, все зависит от целей и задач, которые ставятся, и от тех людей, которые ведут подобные мероприятия. Очень важно, чтобы все работники понимали, что это делается не для галочки, а с целью помочь им стать более компетентными в профессиональной работе. К сожалению, иногда можно наблюдать ситуацию, когда после прохождения тренинга человек ничего полезного для себя не выносит из этого мероприятия. Все знания, которые ему пытались дать, оседают глубоко в архивах подсознания, и он продолжает работать по старой не самой эффективной схеме. Такого результата тренинга допускать ни в коем случае нельзя ведь вы вкладываете в обучение персонала деньги, которые должны обеспечить более качественную работу, а не просто исчезать в небытие без какого-либо эффекта.

Чтобы такое не произошло, следует изначально обговаривать с тренерами детали мероприятия, выяснять, каким образом этот тренинг поможет вашим сотрудникам научиться работать с применением новых эффективных техник и методик, как все эти знания можно будет использовать на практике. Только теоретическая основа – совсем не то, что нужно для получения хорошего результата.

1Некоторые руководители считают, что в их организации работают квалифицированные кадры, для которых тренинг не нужен. Возможно, это действительно так. Однако находится в постоянном поиске эффективных решений – это нужное и полезное дело. Зачастую, с годами работы на одном месте, у человека складываются какие-то стереотипы, в его сознании появляются внутренние ограничения, мешающие на все сто процентов использовать свой потенциал. Поэтому даже для таких квалифицированных сотрудников наши тренинги могут быть полезны. Наше основное направление работы – устранение внутренних ограничений, мешающих более эффективной работе. Для этого мы накладываем новые знания и новые взгляды на уже сформировавшиеся стереотипы мышления. Конечно, получение новых знаний оттачивается на каких-то практических примерах, в виде моделирования конкретных рабочих ситуаций. Все это позволяет внедрить необходимые новшества в сознание человека, сделать его более мотивированным в достижении эффективного результата работы. После прохождения тренинга, ему самому будет интересно посмотреть, насколько новые умения полезны и применимы на практике, как они помогут сделать работу более эффективно.

На подготовительном этапе следует занять наблюдательную позицию, выявить потребность персонала в конкретных навыках (фиксируйте все с примерами), и только после этого обсуждайте возможность обучения персонала этим навыкам с тренером.

Помимо такого продвижения вперед после прохождения тренинга, он еще и позволяет выявлять проблемные точки каждого участника, определять потенциал сотрудника и возможные зоны для его профессионального роста. Такая карта развития сотрудника очень полезна, так как помогает более детально познакомиться с персоналом, узнать все его сильные и слабые стороны. Конечно, после прохождения тренинга, не только сами работники, но и их руководители получают необходимые знания, позволяющие более эффективно выполнять свои должностные обязанности.

Каждая организация, желающая провести тренинги для своих сотрудников, в случае обращения к нам, может рассчитывать на индивидуальный подход. Мы понимаем, что у разных компаний существуют различные цели и задачи, на которые должно быть ориентировано обучающее мероприятие. Соответственно вашим пожеланиям, нами будет разработана индивидуальная тренинговая программа, в которой будут учитываться и направление деятельности компании, и специализация конкретного отдела, и уровень сотрудников. Все это поможет сделать обучение более эффективным, а значит, в будущем работники будут приносить больше пользы своей организации.