Подготовка к прохождению психологических тестов

Очень часто потенциальные сотрудники проходят не только собеседование, но и специальный психологический тест. Такой тест дает наиболее полную картину личности человека, и с высокой долей вероятности помогает определить, будет ли человек справляться с возможной работой или нет.

Работодатели понимают, что нет никакой гарантии того, что потенциальный сотрудник будет отвечать честно на все вопросы. Однако некоторые вопросы не позволяют дать однозначного ответа, так как эти ответы могут затем трактоваться по-разному. Лучше отвечать честно, ведь тайное всегда становится явным, но если вы решительно настроены получить рабочее место, так как всегда о таком мечтали, то у вас есть возможность обратиться за помощью к психологу. Хорошие психологи сами составляют подобные тесты, и знают как нужно на них отвечать, чтобы работодатели с восторгом крикнули «вау», глядя на результаты вашего тестирования.

Психологические тесты практикуют все больше и больше работодателей. Особенно, если работа ответственная. Человеку предлагается рассказать о себе. Во многих тестах содержатся контрольные вопросы, по которому можно вычислить фактор достоверности и лжи. Данный процесс похож на судебный допрос, когда вас предупреждают об ответственность за ложные показания. Однако даже при отсутствии желания давать ложные ответы человек не всегда способен объективно оценить себя.

Стоит заметить, что психологические тесты при устройстве на работу заметно отличаются от тестов из женских журналов и психологических сайтов. Последние, как правило, опираются на одну базовую теорию, и это ограничивает диапазон решаемых задач. Тесты при устройстве на работу используют почти все психологические теории, признанные специалистами, а также целый ряд авторских концепций.

Большинство тестов используют для определения результата только суммы оценок на вопросы, которые, по мнению разработчиков, связаны с характеристикой, которую нужно определить. Очень часто эти связи очевидны, и испытуемый может легко подогнать нужные ответы, и получить желательный для себя результат. К тому же такие тесты больше характеризуют не испытуемого, а самого разработчика тестов. Но в психологических тестах, которые придется проходить потенциальному сотруднику, связи далеко не очевидны. Чтобы сознательно завысить себе оценку, испытуемому придется корректировать ответы на вопросы, с учетом большого количества перекрестных связей.

Если вы решитесь обратиться за помощью к психологу, вы получите намного больше шансов получить необходимый результат. Рядом с психологом вы пройдете подобный тест, и, вы быстро научитесь определять ловушки и скрытые смыслы вопросов.