Статьи для работодателя

Как оценить тренера?

Тренинг - это интенсивный курс обучения, который позволяет в сжатые сроки привить участникам навыки и знания, которые необходимы для эффективной профессиональной деятельности сотрудников организации. К такой форме обучения как тренинг обращаются компании, в случае если нужно обучить некоторых или всех сотрудников. Также руководство организовывает тренинги, если у компании отсутствует возможность выпускать своих работников на учебу или их интересует ограниченная тематика, например, какой-либо конкретный вопрос из целого курса. Например, с помощью тренингов можно увеличить объемы продаж, получить навыки и умения, освоить правильные способы общения со «сложными» клиентами, использовать разные тактики при ведении деловых переговоров, добиться четкой командной работы и так далее. Чтобы достигнуть хороших результатов от проведенного тренинга, стоит учитывать ряд факторов при выборе курса обучения, но, в первую очередь, необходимо, выбрать хорошего тренера.
Читать полностью

Как провести эффективный треннинг?

Бизнес-тренинги в России стали проводить относительно недавно - с 2000 года. Многие компании только недавно начали использовать тренинги как метод обучения персонала. Отношение к тренингам неоднозначное. Есть люди, которые в восторге от данного метода обучения, и постоянно посещают такие мероприятия. Они считают тренинги развитием личности, самосовершенствованием и прекрасным способом получить или отработать необходимые для работы навыки. Другие считают, что никакой пользы от таких занятий нет, так как они строятся на психологической уловке.
Читать полностью

Система непрерывного тренинг-обучения как фактор мотивации

Чтобы работа спорилась, и всё получалось, необходимо, чтобы у человека было желание её делать, и он был мотивирован на отличный результат. Что такое мотивация? Это то, что побуждает человека совершать определённые действия.
Читать полностью

Корпоративное обучение: с чего начать?

Любая компания по мере своего развития и продвижения на рынке сталкивается с тем, что для ещё большего и лучшего роста, необходимо развивать её основной ресурс – персонал. Поэтому сейчас очень распространено корпоративное обучение внутри компании, имеющее совершенно разные цели, например, такие как, создание кадрового резерва или подготовка руководителей. Для того чтобы система корпоративного обучения была успешной, необходимо определиться с тем кого, как и чему учить и каким образом будут оцениваться результаты обучения.
Читать полностью

Тренинги бывают разные...

Последние тенденции таковы, что сейчас учиться стало модным. Люди, желающие достичь успехов в профессиональной и личностной деятельности, получают второе высшее образование, записываются на разные курсы, семинары, ездят на конференции или принимают участие в тренингах. Но любое обучение будет иметь смысл, если обучение будет успешным и в нём будут заинтересованы все стороны – как обучающие, так и обучаемые, а также заказчики обучения (например, какая-то компания, как в ситуациях профессиональных тренингов на рабочем месте).
Читать полностью

Делаем менеджеров своими руками

Всем известно, что найти нового хорошего сотрудника намного труднее, чем сохранить старого. Тем более, это касается топовых позиций, связанных с вопросами управления персонала. Новому сотруднику, для того чтобы эффективно справляться со своими должностными обязанностями, понадобится значительное время, чтобы ознакомится с компанией и со всем её персоналом. Поэтому, во многих случаях будет быстрее, экономичнее и целесообразнее вырастить такого управленца из самых достойных в недрах самой компании.
Читать полностью

Корпоративное обучение как способ мотивации персонала

Всем уже давно известно, что в современном мире постоянное обновление знаний должно происходить стремительными темпами. Многие знания, которые прекрасно можно было применить в работе вчера, сегодня уже не имеют практически никакого смысла. Для карьерного и профессионального развития нужно постоянно наращивать новые компетенции, получать информацию о новинках в сфере вашей профессиональной области и тренировать навыки. Корпоративное обучение является одним из способов получения знаний.
Читать полностью

Планирование интервью при подборе персонала

При подборе персонала одну из ключевых ролей играет интервью с соискателем, поэтому такое интервью надо тщательно спланировать с самого начала. Интервью при подборе персонала состоит из трёх ступеней. И сокращать этот набор не рекомендуется, это возможно только в том случае, если компания подбирает низкоквалифицированный персонал на временные позиции или готова к серьёзным рискам. Во время планирования интервью важно учитывать, что интервью проходит не только кандидат на вакантное место, но и специалист по подбору персонала в данную компанию. Поэтому надо тщательно готовиться к интервью, чтобы вопросы кандидата не остались без ответа, и репутацию компании интервью могло только улучшить.
Читать полностью

Нестандартный подход к подбору персонала

В современном мире традиционные, стандартные ценности становятся менее авторитетными. Все хотят свежих, новых идей и нестандартных подходов к работе. Эта тенденция также не могла не коснуться такой области, как подбор персонала. Нестандартный подход к подбору персонала заключается не только в нестандартных методах поиска персонала, но также в нестандартных методах оценки кандидатов и проведения интервью.
Читать полностью

Что в поведении и словах соискателя должно вас насторожить

Через специалиста по подбору персонала проходит очень много людей, и ему необходимо уметь правильно делать свой выбор и отсекать тех, кто недостоин работать в данной компании на предварительных этапах до момента их трудоустройства. Надо уметь наблюдать над поведением кандидата и его словами и обращать внимания на те моменты, которые являются нежелательными при устройстве в любую компанию.
Читать полностью